dissabte, 30 d’octubre del 2021

Processó de Mª Auxiliadora, Sant Climent



"He trobat dues dates importantes referents a la devoció del poble de St. Climent a Mª Auxiliadora: El 24 d´octubre de 1909, es beneix l´Imatge donada pel rector Rvt. Perez Bocco i es va fer processó per primera vegada. I el 11 de maig de 1919, es va fundar l´arxiconfraria local dirigida per el rector Rvt. Miquel Janer, i es celebra la festa en gran solemnitat amb l´assistència de molt de devots de Maó i la resta de pobles del llevant de l´illa." comentari de Francesc Pons
" El domingo próximo, 1 1 del actual, la parroquia de San Clemente celebrará la fiesta de su patrona María Auxiliadora. 

Al anochecer del sábado habrá solemne ejercicio del Mes de María con cánticos, poesías y plática por el Reverendo P. don Pedro María Iglesias, Superior  del Colegio Salesiano de Ciudadela. 

E1 domingo Misa de Comunión por el citado Padre a las 7 y media. A las 9 y media Misa mayor cantada por el nuevo coro «Maria Auxiliadora», en la que será celebrante el Rdo. señor Cura Párroco de dicha Iglesia, y orador sagrado el mencionado P. Iglesias. 

Por la tarda a las 4 y media, Mes de María y a las 5 y media solemne procesión. La preciosa imagen de María Auxiliadora será iluminada por unos farolillos azules, regalo de doña Margarita Gomila, madrina de la misma. 

¡Sanclementinos a celebrar la fiesta de María Auxiliadora! " El Bien Público 7/5/1919

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada